Les Visas

Share Button

Première question à se poser avant de partir : vous faut-il un visa pour aller en Nouvelle-Zélande ?

barfern

Pour tout voyage de moins de 3 mois, aucun visa, juste votre passeport et ce dernier valide au moins 3 mois après la date de retour et votre billet de retour.

VisaNZ

Petit tampon sur le passeport pour moins de trois mois – Dec 2010

Si vous compter y rester plus de 3 mois, au moins deux solutions s’offrent à vous : Le Visa Visiteur ou le Visa Vacances Travail (VVT).

barfern

Le Visa Visiteur ne pourra excéder la durée de 9 mois et sous certaines conditions :

  • Vous êtes en bonne santé,
  • vous êtes une « bonne personne » n’ayant pas subie une peine d’emprisonnement récemment.
  • Prouver que vous avez votre billet de retour et que vous avez les moyens de subvenir à vos besoins durant ce séjour (entre 400 et 1000 $NZ par personne).

Consultez la page spécifique de ce visa sur le site de l’immigration  (en Anglais) pour en savoir plus sur ces conditions qui sont multiples selon les cas de figures.

Le Visa Visiteur vous permettra de rester maximum 9 mois sur une période de 18 mois. C’est à dire qu’après ces 9 mois, vous devrez attendre 18 mois à compter de la date du retour pour pouvoir y retourner.

Le Visa Visiteur coûte actuellement 85 Livres Sterlings pour un Européen soit environ 110 Euros (Avril  2014) et qu’à cela s’ajoutent 18 Livres Sterlings (25 Euros ~) pour les frais de gestion.

barfern

Le Visa Vacances Travail (VVT) est un visa d’une durée d’un an. Réservé uniquement aux jeunes de 18 à 30 ans inclus, il vous permet à la fois de voyager et de travailler.

Quels sont les conditions à remplir pour pouvoir demander un VVT ?

  • Avoir un passeport valide au moins 3 mois après la date de retour.
  • Avoir entre 18 et 30 ans.
  • Ne pas venir avec des enfants.
  • Avoir un billet d’avion de retour ou assez d’argent pour en acheter un sur place.
  • Avoir au minimum NZD$ 4200 (~ 2400 €) de fonds disponibles pour survenir à ses besoins sur place.
  • Répondre aux exigences de santé (plus de détails sur le site de l’immigration)
  • Avoir une assurance maladie et d’hospitalisation complète pour la durée du séjour.
  • Aller en Nouvelle Zélande pour des vacances, le travail étant secondaire à sa visite.
  • Ne pas avoir déjà eu un VVT pour la Nouvelle Zélande.

Les frais de visa pour une demande de VVT online sont de 165 $NZ pour un européen soit environ 100 Euros (Avril 2014).

Le Visa VVT est valable un an à partir du moment où il a été émis et peut-être prolongé de trois mois mais sous certaines conditions.

barfern

Il existe d’autres types de Visa mais dans ce cas vous n’y allez pas pour des vacances mais pour s’y expatrier. Je n’en parle pas ici car ce n’est pas le but de ce blog.

Attention : L’Ambassade de Nouvelle-Zélande à Paris ne traite plus les demandes de Visa depuis le 10 décembre 2012. Les demandes doivent désormais être envoyées au New Zealand Visa Application Centre (VAC – Centre des demandes de visa pour la Nouvelle-Zélande) à Londres.

Selon votre pays d’origine et d’habitation le coût du Visa pourra différer ainsi que le lieu de dépôt de la demande. Cliquer sur ce lien qui vous mènera directement sur la page de l’immigration, vous aurez les tarifs actuels de tous les Visas existants pour la NZ  (Visa Residant, Visa Permanent, Visa Entrepreneur etc …)  :

Où déposer ma demande de visa et combien il me coûtera ? 

barfern

Prochaines étapes : les billets d’avion et Quel budget pour un voyage en Nouvelle-Zélande ?

Share Button

Articles similaires :

Taggé , .Lien pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge